Власти Франкфурта-на-Майне, где расположена штаб-квартира Европейского центрального банка, намерены убрать памятник евро после того, как банк переедет в другое здание. Город решил, что памятник, символизирующий евро, должен исчезнуть из общественного места, сказал пресс-секретарь городского департамента культуры. «Если только Европейский центральный банк не заберет его с собой и не поставит в другом месте», — добавил он.

Директор Франкфуртской оперы Оливер Резе также потребовал убрать «лишенный смысла символ» с площади перед зданием Европейского центрального банка и поместить его в музей.

В самом ЕЦБ пока не знают, что произойдет со скульптурой после того, как банк, скорее всего, переедет на восток от Франкфурта в 2014 году. Ранее представитель банка заявил, что большой заинтересованности в том, чтобы перевозить памятник, у банка нет.

Памятник, ставший символом евро и единства Европейского союза, был подарен банку художником Оттомаром Хёрлем. Скульптура принадлежит комитету по культуре Франкфурта и размещена на городской земле, сообщает Frankfurter Allgemeine Zeitung.