Двое сотрудников российского информационного агентства «Новый регион» были избиты и ограблены в Симферополе. По словам пострадавших, на них напали охранники местного «Приват-банка».

Как заявил редактор «Нового региона» Алексей Неживой, они с коллегой, корреспондентом Иваном Усенко, решили выпить по бутылке пива и присели на скамейке возле фонтана на Театральной площади, расположенной по улице Героев Аджимушкая. Неожиданно к ним подошли охранники в форме с шевроном «Приват-безпека» и нецензурно потребовали убираться.

Журналисты отказались и даже пообещали провести расследование, чтобы выяснить почему банкиры считают площадь, находящуюся в историческом центре города, своей вотчиной. Один из них — Иван Усенко — стал снимать оппонентов на камеру мобильного телефона.

После этого охранники, по словам Алексея Неживого, избили журналистов и отобрали телефон, на который велась съемка. Вследствие полученных травм Ивана Усенко пришлось госпитализировать. Нападавшие, как отмечает его коллега, были задержаны милицией.