ЗАО «Мюнхенское перестраховочное общество «Перестрахование жизни Восточная Европа / Средняя Азия», российская «дочка» одного из крупнейших мировых перестраховщиков Munich Re, передаст свой портфель перестрахования компании «Скор Перестрахование», «дочке» крупнейшего французского перестраховщика Scor, говорится в сообщении последней.

Компания Munich Re в июне 2011 года объявила о намерении сдать лицензию и закрыть дочернюю компанию в России. Причины возврата лицензии — ограниченное развитие рынка страхования жизни и, как следствие, рынка перестрахования жизни.

С 1 января 2012 года минимальный уставный капитал перестраховщика должен быть увеличен в четыре раза — до 480 млн рублей, и, таким образом, в среднесрочной перспективе перестраховочный бизнес не сможет приносить прибыль, считают в компании. Однако Munich Re подтверждала долгосрочный интерес к перестрахованию жизни в странах СНГ и не исключала возможности восстановления деятельности в будущем.

В настоящее время проводится сделка «по передаче компании «Скор Перестрахование» российского портфеля перестрахования жизни от Мюнхенского перестраховочного общества, говорится в сообщении.