Минфин обеспокоен тем, что некоторые российские регионы закладывают нереалистичные доходы в свои бюджеты на 2012—2014 годы, заявил и. о. министра финансов Антон Силуанов, выступая в Совете Федерации в пятницу.

«Мы в Минфине сейчас рассматриваем проекты бюджетов субъектов РФ. К сожалению, некоторые регионы закладывают нереалистичные доходы, источники финансирования, что крайне негативно может сыграть в следующем году, если произойдет еще некое ухудшение общей экономической ситуации», — сказал он.

Силуанов призвал сенаторов принять участие в рассмотрении региональных бюджетов на следующий год с тем, чтобы «они были реалистичны, чтобы не было воздушных цифр, которые в конце концов будут приводить к тому, что в ходе исполнения бюджета следующего года у субъектов не будет хватать ресурсов, чтобы исполнить обязательства, и необходимо будет прибегать к сокращению расходов».

Силуанов подчеркнул, что это самый плохой сценарий развития событий, и поэтому необходимо принять реалистичные бюджеты для всех регионов РФ.