Татфондбанк открыл в Санкт-Петербурге офис в бизнес-центре «Ренессанс Плаза» по адресу: ул. Марата, д. 69, сообщили в кредитной организации.

«Новый офис оказывает все основные виды банковских услуг частным и корпоративным клиентам: вклады, кредиты, драгоценные металлы, VIP-обслуживание, расчетно-кассовое обслуживание и многое другое», — сообщил управляющий Санкт-Петербургским филиалом банка Рустам Бакиров.

Современный офис банка работает в новом формате: площадь помещения составляет 620 кв. м, действует центр ипотечного и автокредитования, оборудованы зоны обслуживания частных и корпоративных клиентов, две комнаты для переговоров, специальная зона обслуживания VIP-клиентов, большой депозитарный сектор, конференц-зал и подземная парковка.

По словам директора департамента развития сети банка Игоря Трегубова, Татфондбанк откроет офисы подобного формата в большинстве регионов России. «В соответствии со стратегией развития банка до 2013 года одним из приоритетных направлений развития является расширение региональной сети на территории России, — сказал Трегубов. — За два года мы планируем увеличить количество подразделений более чем в два раза (до 239 офисов)».

Бакиров отметил, что новый офис стал третьим офисом Татфондбанка в Санкт-Петербурге, отделения банка также расположены по адресам: ул. Марата, д. 40 и пр-т Славы, д. 30. До конца текущего года Татфондбанк планирует открыть четвертый офис, а в течение 2012 года вдвое увеличить количество отделений в Северной столице. В следующем году начнет работу региональный операционный офис в Калининграде.

Отделение банка работает с частными клиентами в будние дни с 9:00 до 19:00 без перерывов. С корпоративными клиентами офис работает в понедельник — четверг с 9:00 до 17:00, в пятницу — с 9:00 до 16:30 (без перерывов).

АИКБ «Татфондбанк» — второй банк в Татарстане по величине активов и капитала. Зарегистрирован в 1994 году. Основными акционерами являются государственное ОАО «Татагролизинг» (26,93%, принадлежит Минимуществу республики), ООО «Новая нефтехимия» (18,68%), ЗАО «Гелио-полис» (18,42%), ООО «Артуг-Финанс» (9,48%), ООО «Селена-Синтез» (8,29%). Среди миноритарных акционеров можно отметить ОАО «Татнефть» им. В. Д. Шашина (1,37%) и банк «Ак Барс» (1,23%).

По данным Банки.ру, на 1 ноября 2011 года нетто-активы банка — 72,05 млрд рублей (65-е место в России), кредитный портфель — 46,11 млрд, обязательства перед населением — 25,49 млрд.