Связной Банк открыл первое отделение нового формата в Москве. Как уточняется в сообщении банка, дополнительный офис «Дорогомиловский», начавший работу по адресу: ул. Б. Дорогомиловская, д. 8, будет обслуживать розничных клиентов банка ежедневно с 8:30 до 21:00, предоставляя такие услуги, как оформление, выпуск и обслуживание универсальной банковской карты, открытие и пополнение вкладов, конвертация денежных средств между счетами мультивалютного депозита, валютно-обменные операции.

Всего на ноябрь — декабрь этого года Связной Банк запланировал открытие 20 собственных отделений в крупнейших городах страны. «Новый формат отделений Связного Банка учитывает опыт, накопленный существующими офисами обслуживания клиентов — физических лиц. В частности, планировка новых отделений предполагает расширение зон обслуживания клиентов… и оборудование специальных переговорных для держателей премиальных карт Связного Банка… Существенно расширена зона круглосуточного самообслуживания клиентов», — уточняется в пресс-релизе.

ЗАО «Связной Банк» — динамично растущая кредитная организация с серьезными амбициями, обслуживающая как корпоративных клиентов, так и частных лиц. В планах банка значится широкое развертывание розничной сети, в том числе с участием точек продаж компании «Связной», и соответствующего направления деятельности. С 1992 по 2010 год кредитное учреждение работало под названием «Промышленно-Торговый Банк». Ключевой владелец — основатель и гендиректор ГК «Связной» Максим Ноготков.

По данным Банки.ру, на 1 ноября 2011 года нетто-активы банка — 28,93 млрд рублей (108-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 4,19 млрд, кредитный портфель — 18,39 млрд, обязательства перед населением — 16,15 млрд.