Арбитражный суд Москвы назначил на 22 декабря основные слушания по трем искам Россельхозбанка (РСХБ) к ООО «Черемушкинский рынок» и ООО «Винэксим», дистрибьютору алкогольной продукции (торговые марки «Путинка», «Володя и медведи», «Ленин в разливе») о взыскании в общей сложности 1,995 млрд рублей, передает корреспондент агентства РАПСИ из зала суда.

Банк взыскивает в арбитраже долг по кредитам и просит обратить взыскание на заложенное имущество. Цена одного из исков — 956,7 млн рублей, по двум другим — 520,9 млн и 517,5 млн.

Представитель «Винэксима» в пятницу в суд не явился, а юрист «Черемушкинского рынка» пока не огласил свою позицию, сославшись на то, что еще не ознакомился с материалами дела.

Три других иска РСХБ к тем же соответчикам на общую сумму 910,824 млн рублей 6 декабря начнет рассматривать судья Кирилл Лисицын. Еще по одному иску банка — на 422,527 млн рублей — основные слушания пройдут 7 декабря.

Кроме того, московский арбитраж 21 ноября ввел процедуру наблюдения в отношении ООО «Черемушкинский рынок» в рамках дела о банкротстве, инициированного самой компаний.