Мосгорсуд признал законным взыскание свыше 32,2 млн рублей долга с компании «Капитал Тур» и его руководителей Игоря и Ирины Бельтюковых по иску Русславбанка, передает агентство РАПСИ.

Замоскворецкий суд Москвы в июне этого года полностью удовлетворил исковые требования Русславбанка о взыскании задолженности по кредиту с компании «Капитал Тур» и ее поручителей Бельтюковых. Суд установил, что в августе 2009 года стороны заключили кредитный договор, однако «Капитал Тур» и Бельтюковы своих обязательств по нему не выполнили.

«Ответчики не согласились с решением районного суда и оспорили его в вышестоящей инстанции. Кассационная инстанция оставила решение суда без изменений, а жалобу без удовлетворения», — сказали в пресс-службе суда.

В декабре Арбитражный суд Москвы рассмотрит по существу дела о банкротстве туроператора ООО «Капитал Тур», одной из двух компаний, работавших под одноименным брендом. Также столичный арбитраж 16 мая ввел наблюдение в отношении ООО «Компания Капитал Тур», второго юрлица, оказывавшего в Москве услуги под брендом «Капитал Тур». Эта фирма также сама подала заявление о собственном банкротстве.

Ранее сообщалось, что общая задолженность «Капитал Тура» достигает 1,3 млрд рублей. Счета компании в банке были заблокированы 11 ноября 2010 года. Пять дней спустя туроператор объявил о трудностях с исполнением своих обязательств по турам, хотя 19 ноября его счета были разблокированы. За рубежом на момент приостановки деятельности туроператора находились более 8 тыс. его клиентов.