Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области удовлетворил иск ЮниКредит Банка к компаниям, входящим в торговую сеть «Лаверна», которая сейчас находится в процессе банкротства, постановив взыскать около 425 млн рублей задолженности по кредитным договорам, говорится в материалах суда.

Соответствующее решение опубликовано 25 ноября. В частности, с петербургского ООО «Лаверна» взыскивается 69,14 млн рублей долга, 852,86 тыс. процентов и 1,86 млн рублей штрафа за просрочку возврата кредита по кредитному соглашению, заключенному в мае 2008 года.

Также с ООО «Лаверна» и ООО «Базис» взыскивается в пользу банка 331,64 млн рублей основного долга, 13,4 млн процентов, 3,18 млн штрафа за просрочку возврата кредита и 6,96 млн рублей процентов на просроченный долг по кредитному договору от 30 июня 2010 года (плюс пени и расходы на уплату госпошлины).

Также в настоящее время в арбитраж Петербурга поступили иски ООО «Лаверна-Новосибирск», ООО «Лаверна-Самара» и ЗАО «Лаверна-1» о собственном банкротстве. Дата судебных разбирательств пока не назначена.