В Коми открылся новый офис Всероссийского Банка Развития Регионов. Как рассказали в банковской пресс-службе, он находится по адресу: Усинск, ул. 60 лет Октября, д. 16.

ВБРР продолжает расширять присутствие в Республике Коми в рамках стратегии наращивания филиальной сети банка в регионах работы нефтяной компании «Роснефть» и с целью банковского сопровождения бизнеса своего главного акционера и стратегического партнера. Кроме того, новый дополнительный офис будет обслуживать других клиентов банка в регионе из числа физических и юридических лиц.

ОАО «ВБРР» — финансовый институт со сравнительно развитой сетью продаж, подконтрольный ОАО «НК «Роснефть». На российском банковском рынке работает с 1996 года. Приоритетное направление деятельности — кредитование и обслуживание счетов корпоративных клиентов, в том числе предприятий группы своего основного акционера. При этом банк развивает и розничное направление — привлекает средства населения во вклады, выдает потребительские и автокредиты, выпускает пластиковые карты и т. д. Кроме того, в сферу интересов кредитной организации входит работа на рынке ценных бумаг.

По данным Банки.ру, на 1 ноября 2011 года нетто-активы банка — 70,23 млрд рублей (66-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 4,60 млрд, кредитный портфель — 18,10 млрд, обязательства перед населением — 16,62 млрд.