Альфа-Банк отказался от покупки третьей очереди бизнес-центра «Аквамарин». Как пишут «Ведомости», об этом рассказали два представителя консалтинговых компаний, работающих со сторонами сделки. Информацию подтвердил источник, близкий к одной из сторон сделки. Представители Альфа-Банка и AFI Development (владелец «Аквамарина») от официальных комментариев отказались.

«Аквамарин» расположен на Озерковской набережной в Москве, третья очередь комплекса состоит из четырех зданий общей площадью 75 тыс. кв. м (арендуемая — около 40 тыс. кв. м). Сначала Альфа-Банк планировал арендовать часть площадей в этом бизнес-центре, но летом этого года начал вести переговоры о покупке трех (63 тыс. кв. м) из четырех зданий. Покупка оказалась экономически выгоднее аренды, объясняли тогда источники, близкие к сторонам сделки. В «Аквамарине» Альфа-Банк планировал разместить свою штаб-квартиру.

О причинах отказа от сделки собеседники «Ведомостей» не говорят.

Управляющий партнер S. A. Ricci Владимир Авдеев оценивает третью очередь «Аквамарина» примерно в 350 млн долларов.

Скорее всего, в банке решили, что приобретать офис на фоне экономической нестабильности на рынке нецелесообразно, предполагает Авдеев.