Американский банковский гигант Morgan Stanley понизил прогноз роста для стран Азии (без учета Японии) в 2012 году до 6,9% против предыдущего прогноза роста в 7,3% в связи с увеличивающимися рисками европейского долгового кризиса, а также в связи с сокращением внутреннего спроса, передает агентство France-Presse со ссылкой на отчет банка.

Morgan Stanley понижает прогноз для стран Азии уже второй раз за три месяца.

«С тех пор как мы в августе 2011 года понизили наш региональный прогноз роста экономики, мы постоянно беспокоимся о растущем риске для роста, — приводит агентство мнение аналитиков банка. — Помимо снижения внутреннего спроса внешняя обстановка в Европе повлияла на наше решение пересмотреть прогноз роста».

Пересмотру прогноза роста стран Азии в сторону понижения способствует ожидаемая рецессия в европейских и американской экономиках, пишет France-Presse.

Европа борется с усиливающимся долговым кризисом, который вышел за пределы Греции и теперь угрожает захлестнуть Италию.

Италия в последнее время находится в центре внимания инвесторов — многие из них опасаются, что стране при неблагоприятном развитии событий в еврозоне придется обратиться к международным кредиторам за финансовой помощью.