Компания «Медиалогия» специально для Банки.ру составила медиарейтинг банкиров за октябрь 2011 года.

Вновь первое место занял глава Сбербанка Герман Греф. СМИ упоминали его в связи с участием в первом заседании Международного консультативного совета по созданию и развитию международного финансового центра в РФ под председательством президента России Дмитрия Медведева. Кроме того, он упоминался в контексте возможного приобретения Сбербанком турецкого DenizBank.

Вторую позицию в октябрьском медиарейтинге занял президент ВТБ Андрей Костин, в основном благодаря участию в инвестиционном форуме «Россия зовет!», в кулуарах которого он заявил, что не видит причин для повторения кризиса 2008 года. Кроме того, он был награжден президентом России орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени.

Замыкает тройку лидеров председатель ВЭБа Владимир Дмитриев. СМИ заинтересовала информация о том, что на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным он сообщил о начале работы российского Фонда прямых инвестиций. Дмитриев также упоминался в федеральных СМИ в контексте возможного перехода Газпромбанка под контроль ВЭБа и «Газпрома».

Более подробную информацию о медиарейтинге банкиров смотрите в разделе «Исследования».