Банк «Советский» выпустил кредитную карту «Оптимум Gold» и «Оптимум» категории Visa Classic, Visa Gold с льготным периодом до 62 дней, сообщили в кредитной организации.

Согласно данным банка по карте «Оптимум Gold» размер кредитного лимита составляет от 20 тыс. рублей до 1 млн. Кредит выдается под 28,9% годовых. Стоимость выпуска карты Visa Gold равна 3,6 тыс.

Карта «Оптимум» категории Visa Classic выдается под 29,9% годовых в размере от 20 тыс. рублей до 200 тыс. Стоимость выпуска карты Visa Classic составляет 1,2 тыс.

Комиссия за снятие наличных в банкоматах и отделениях банка равна 4,9% от суммы, но не менее 150 рублей.

По карте требуется страхование заемщика от несчастных случаев и болезней, покрывающее следующие риски: смерть застрахованного лица в результате несчастного случая или болезни (заболевания), постоянная утрата трудоспособности в результате несчастного случая или болезни (заболевания). Размер платы за страховку составляет 0,085% от суммы лимита в месяц.

Карту могут получить граждане РФ в возрасте от 21 до 60 лет, стаж которых на последнем месте работы составляет не менее трех месяцев.

Банк «Советский» — средний региональный банк, зарегистрированный в Санкт-Петербурге. Основными направлениями деятельности называет стандартные кредитно-депозитные операции и расчетно-кассовое обслуживание. Акционеры: Владимир Митрушин (19,96%), по 16,92% владеют Олег Некрасов, Александр Тепляков и Кирилл Ласкин, 15% принадлежит председателю правления Андрею Карпову, по 5% — Дмитрию Филатову и Глебу Шахову, 3,62% — Юлии Коротковой.

По данным Банки.ру, на 1 ноября 2011 года нетто-активы банка — 11,84 млрд рублей (200-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,32 млрд, кредитный портфель — 9,75 млрд, обязательства перед населением — 6,58 млрд.