Платежный сервис QIWI и Федеральная служба судебных приставов реализовали совместный проект, который позволяет всем жителям России погашать денежные обязательства перед ФССП через официальный сайт ведомства, в сети QIWI-терминалов, а также через сайт «QIWI Кошелька». При этом платежи с сайта ФССП через «QIWI Кошелек» принимаются без комиссии, уточняется в сообщении QIWI. Кроме того, оплатить долги теперь можно через приложения «QIWI Кошелька» для мобильных устройств на платформах iPhone и Android.

В QIWI-терминалах и «QIWI Кошельке» также можно получить информацию о задолженностях по исполнительным производствам. Для выяснения суммы задолженности и вида взыскания пользователю достаточно выбрать в любом из более чем 120 тыс. QIWI-терминалов пункт меню «Оплата услуг», затем — «Штрафы. Госпошлины», «Служба судебных приставов» и указать номер исполнительного производства. Далее можно сразу внести необходимую сумму.

Как напомнили в QIWI, первым регионом РФ, где был внедрен такой сервис погашения долгов, стала Ростовская область. В настоящее время он доступен на всей территории страны.