Пункты международной системы денежных переводов UNIStream в отделениях СМП Банка заработали в безадресном режиме, когда забрать деньги можно в любой сервисной точке страны получателя. Об этом сообщили в КБ «Юнистрим».

Переводы по системе UNIStream осуществляются практически в 100 отделениях СМП Банка в 28 регионах России. Это, в частности, Москва и Московская область, Челябинская область, Санкт-Петербург, Краснодарский край, Свердловская область.

Клиентам доступны сервисы в трех валютах: американских долларах, рублях и евро.

По словам президента UNIStream Сурена Айрияна, сегодня из 5 тыс. пунктов системы в России 71% предлагают переводы в безадресном формате.

Айриян также сообщил, что оборот UNIStream в России вырос за первые девять месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2010-го на 23%, а количество трансакций — на 24%.

ОАО «СМП Банк» — довольно крупный московский банк со сравнительно широкой сетью подразделений. Основные направления деятельности банка — кредитование и обслуживание счетов коммерческих организаций, привлечение средств населения во вклады, валютные операции. В настоящее время по 37,27% акций СМП Банка напрямую принадлежит бизнесменам Аркадию и Борису Ротенбергам, еще 10,73% — президенту банка Дмитрию Калантырскому.

По данным Банки.ру, на 1 ноября 2011 года нетто-активы банка — 87,65 млрд рублей (53-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 7,43 млрд, кредитный портфель — 32,35 млрд, обязательства перед населением — 46,17 млрд.