Французское правительство не рассматривает введение дополнительных мер по ликвидации бюджетного дефицита, несмотря не предупреждение Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), сообщает агентство France Presse со ссылкой на заявление министра экономики страны Франсуа Баруана.

В понедельник ОЭСР обнародовала очередной доклад, понизив прогноз роста ВВП Франции до 0,3% в 2012 году и предупредив о возможной рецессии. Французские власти, в свою очередь, ожидают в следующем году роста ВВП на 1% и уже представили два плана по сокращению дефицита бюджета. ОЭСР же считает, что Франции уже в 2012 году потребуются дополнительные меры бюджетной консолидации в размере около 0,4% ВВП.

«Мы не работаем над третьим планом. Кто может сказать, составит ли (рост) 1%, выше или ниже?», — заявил Баруан журналистам.

Он отметил, что прогнозы зависят от стабильности еврозоны.

«В действительности рынки задают вопросы всей еврозоне, первые позиции в которой занимают Франция и Германия. Они (ведущие страны) должны сформулировать предложения, чтобы заверить рынки (в стабильности еврозоны)», — сказал министр.

На фоне ухудшения мировой экономической ситуации и кризиса суверенных долгов в Европе французское правительство в августе и ноябре 2011 года наметило два пакета мер, которые должны позволить стране к 2016-му выйти на бездефицитный бюджет и сохранить высший кредитный рейтинг «ААА».