Банк «Авангард» приступил к выпуску кредитных карт «MasterCard Мегафон». Как пояснили в банковской пресс-службе, они позволяют своим держателям получать бонусы за оплату любых товаров и услуг, а далее превращать их в минуты разговоров в сети «МегаФон Северо-Запад».

Размер бонусов, начисляемых банком, составляет 1% от сумм покупок. Их выплата осуществляется автоматически, один раз в месяц, путем зачисления суммы на абонентский номер, указанный в заявлении на получение карты. При перевыпуске карты по любым причинам накопленные бонусы сохраняются.

При первичной выдаче карты «MasterCard МегаФон» держатель получает приветственные минуты: 150 для действующих абонентов сети «МегаФон» и 300 — для новых абонентов.
Держателям карт предоставлена возможность пользоваться всеми преимуществами, которые дают кредитные карты банка «Авангард», включая возможность получения бесплатного кредита сроком до 50 дней.

Размер комиссии за годовое обслуживание карт — от 300 рублей. При среднемесячном обороте по карте более 10 тыс. рублей ее обслуживание в очередном году производится бесплатно.

ОАО «АКБ «Авангард» создано в 1994 году. Основной бенефициар — председатель совета директоров Кирилл Миновалов. Банк является материнской компанией и ядром промышленно-финансовой группы, объединяющей лизинговые компании, «Русский солод», шиппинговые офшоры и др.

По данным Банки.ру, на 1 ноября 2011 года нетто-активы банка — 73,43 млрд рублей (63-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 10,81 млрд, кредитный портфель — 54,28 млрд, обязательства перед населением — 13,23 млрд.