Ольга Новожилова, жена председателя совета директоров банка «КИТ Финанс» и президента Транскредитбанка Юрия Новожилова, начала открывать в Москве бутики детской одежды премиум-класса Monnalisa. Об этом пишет газета «Коммерсант», уточняя, что первый российский бутик итальянского производителя открылся в столице в мае на Петровке, второй, как подтвердила Новожилова, которая является гендиректором и владельцем ООО «Моннаросси», управляющего магазинами, начал работать в торгцентре «Европейский» в ноябре.

Источник, близкий к «Моннаросси», пояснил, что компания имеет неисключительное право на открытие бутиков Monnalisa в России и собирается открывать магазины в Москве и Подмосковье.

Новожилова не раскрывает источники финансирования проекта. Собеседник «Коммерсанта», близкий к «Моннаросси», говорит, что один магазин обходится в 250—300 тыс. евро (примерно 10,5—12,6 млн рублей), а средства, скорее всего, предоставит «КИТ Финанс».

Monnalisa работает в 50 странах, выпуская продукцию для детей и подростков в возрасте до 16 лет. Выручка в 2010 году выросла на 17% до 36,5 млн евро (примерно 1,47 млрд рублей).

Monnalisa — не первый проект Ольги Новожиловой в детском ретейле. Впрочем, как замечает «Коммерсант», универмаг игрушек «Сказка» на Тверской, в который она инвестировала, просуществовал всего полтора года и до сих пор не рассчитался с некоторыми поставщиками.