В Москве ликвидирована группа мошенников, занимавшихся хищением денег с банковских карт. Как сообщил РБК начальник пресс-группы УБЭП ГУВД столицы Филипп Золотницкий, группа состояла в основном из студентов.

По данным следствия, метод работы мошенников был отработан до мелочей. Студенты связывались через Интернет с преступными группами в странах Западной Европы и получали от них данные кредитных банковских карт западноевропейских граждан с пин-кодами. Используя эту информацию, мошенники изготовляли поддельные карты, с помощью которых снимали наличные средства в банкоматах Москвы.

До момента задержания они успели снять в общей сложности более 60 тыс. долларов. При обыске у мошенников были обнаружены данные банковских карт и поддельные кредитные карты, по которым был возможен доступ к счетам на общую сумму более полумиллиона долларов. Кроме того, мошенники снимали средства с банковских кредитных карт российских граждан.

Последнее крупное мошенничество подобного рода было совершено в 2003 году, когда в Москве была задержана группа студентов, похитивших с банковских счетов более 700 тыс. долларов.