Банк «СИАБ» совместно с управлением Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу предложил клиентам новый способ проверки наличия задолженности по исполнительным листам и ее погашения в режиме реального времени.

Как уточняется в сообщении банка, для поиска информации клиент должен войти в интернет-банк, перейти в раздел «Задолженность приставам» и ввести свои паспортные данные. Запрос, подтверждаемый кодами доступа, которые клиент получает в СМС, направляется по защищенному каналу связи в Службу судебных приставов. Актуальная информация о задолженности и наличии решения об ограничении права на выезд за границу становится доступна в течение нескольких секунд, сразу же можно и оплатить задолженность.

Ограничение на право выезда за рубеж ФССП снимает в течение семи календарных дней после оплаты задолженности. Необходимость посещения районного судебного пристава при этом отсутствует.

Санкт-Петербургский Индустриальный Акционерный Банк — средний региональный банк, основные направления деятельности которого стандартны: привлечение средств физлиц во вклады, кредитование и обслуживание счетов представителей малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. В настоящее время банк сосредоточился на развитии розничного бизнеса, придавая особое значение технологической стороне процесса. Согласно раскрываемой информации, по 49,77% акций ОАО «СИАБ» владеют Сергей Инкин и председатель совета директоров Эдуард Таубин.

По данным Банки.ру, на 1 ноября 2011 года нетто-активы банка — 8,26 млрд рублей (260-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,89 млрд, кредитный портфель — 3,27 млрд, обязательства перед населением — 3,35 млрд.