Объем мобильных платежей через систему PayPal в «киберпонедельник» (Cyber Monday, первый понедельник после Дня благодарения в США) увеличился в шесть раз по сравнению с результатами прошлого года. Объем продаж 28 ноября, согласно данным IBM, вырос на 15%. Об этом сообщает Bloomberg.

Как уточняет блог TechCrunch, часть мобильных платежей через PayPal могла предназначаться онлайн-аукциону eBay, который утверждал, что утром 28 ноября продавал два планшета iPad 2 в минуту. Акции eBay 28 ноября выросли на 5,1%. Цены на бумаги Amazon увеличились еще больше — на 6,4%.

По оценкам comScore, отслеживающего результаты «киберпонедельников», когда многие товары продаются с существенными скидками, за ноябрь — декабрь этого года продажи через Интернет увеличатся на 15% и составят 37,6 млрд долларов. Сервис прогнозировал, что американцы потратят 1,2 млрд в ходе «киберпонедельника» в этом году, что почти на 200 млн долларов больше, чем в прошлом году.

В ходе «черной пятницы», которая следует за Днем благодарения и является стартом новогодних распродаж, американцы, по разным данным, потратили более 11 млрд долларов. Покупки в этот день совершили 226 млн человек.