В Ивановской области ведется работа по созданию Агентства ипотечного кредитования, которое будет выполнять функции регионального оператора в общефедеральной системе ипотечного жилищного кредитования. Такую информацию озвучил заместитель председателя регионального правительства Андрей Чужбинкин на заседании 29 ноября, когда обсуждались перспективы развития жилищного строительства в Ивановской области, передает ИА REGNUM.

«Создание подобной структуры необходимо прежде всего для осуществления целевого кредитования застройщиков, реализующих проекты строительства жилья экономкласса, и физических лиц, приобретающих жилые помещения в рамках таких проектов, — пояснил Чужбинкин. — Среди основных функций организации также будет предоставление отдельным категориям граждан льготных займов на строительство жилья, в том числе семьям после рождения третьего ребенка».

Чиновник указал на активное развитие ипотечного кредитования в Ивановской области. По его информации, за девять месяцев текущего года там было выдано ипотечных жилищных кредитов на общую сумму более 955 млн рублей, в то время как за весь 2010-й этот показатель составил чуть больше 700 млн.