Федеральное агентство по трудоустройству Германии в 12:55 мск обнародует данные по уровню безработицы в стране в ноябре. Аналитики, опрошенные информационно-аналитическим порталом dailyFX.com, прогнозируют снижение числа безработных на 5 тыс. человек и сохранение уровня безработицы на отметке октября в 7%.

Европейское статистическое агентство Eurostat в 14:00 мск опубликует предварительные данные по годовой инфляции в еврозоне в ноябре 2011 года. Как ожидают эксперты информационно-аналитического портала dailyFX.com, октябрьская оценка темпов инфляции в еврозоне в 3% будет оставлена без изменений.

Также в 14:00 мск ведомство обнародует статистику по безработице в 17 странах зоны единой европейской валюты за октябрь 2011 года. Аналитики в отчетном месяце прогнозируют сохранение показателя на отметке сентября в 10,2%.

Аналитическая компания Automatic Data Processing, Inc. (ADP) в 17:15 мск сообщит об изменении числа рабочих мест в частных компаниях США в ноябре текущего года — ожидается рост показателя на 130 тыс. по сравнению с октябрем, когда он вырос на 110 тыс.

Национальная ассоциация риелторов (НАР) в 19:00 мск опубликует информацию об объеме незавершенных сделок по продаже домов (Pending Home Sales) на вторичном рынке США в октябре 2011 года. Аналитики прогнозируют, что показатель вырос в отчетном месяце на 1,2%. При этом месяцем ранее было зафиксировано снижение числа сделок на 4,6%.

Федеральная резервная система США в 23:00 мск опубликует «Бежевую книгу» (Beige Book) — сводку о состоянии экономики в 12 регионах, на которые ФРС делит территорию США по количеству федеральных резервных банков. Документ выпускается восемь раз в году, в нем содержится текущая характеристика состояния в США промпроизводства, сферы услуг, сельского хозяйства, финансовых институтов, занятости и сферы недвижимости.