Банк «Авангард» предложил корпоративным клиентам новый комплекс услуг по организации приема в оплату банковских карт (торговому эквайрингу). Как пояснили в кредитной организации, его технологической особенностью является интеграция всего документооборота, настроек и отчетности в систему «Авангард Интернет-банк». «Это позволит банку предоставлять клиентам уникальные опции: полное юридическое оформление подключения услуги через подачу интернет-заявки, возможность моментального возмещения сумм операций с картами, детальное информирование по каждой операции (сумма, способ подтверждения, размер комиссии, тип карты, банк-эмитент и др.), аналитическую информацию», — говорится в сообщении.

Клиенты могут выбрать один из двух тарифов на обслуживание, отличающихся сроком зачисления денежных средств, — «Стандартный» или «Срочный». Комиссия банка составляет от 1,7% от суммы зачисляемых средств. Она зависит от оборота по операциям с картами и снижается при его росте. По любому тарифу зачисление по операциям с картами, выпущенными «Авангардом», производится день в день, по картам иных банков, в зависимости от тарифа, — день в день либо на третий день. Зачисление сумм осуществляется как в рабочие, так и в выходные дни. По выбору клиента оно может производиться как в конце, так и в течение операционного дня.

ОАО «АКБ «Авангард» создано в 1994 году. Основной бенефициар — председатель совета директоров Кирилл Миновалов. Банк является материнской компанией и ядром промышленно-финансовой группы, объединяющей лизинговые компании, «Русский солод», шипинговые офшоры и др.

По данным Банки.ру, на 1 ноября 2011 года нетто-активы банка — 73,43 млрд рублей (63-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 10,81 млрд, кредитный портфель — 54,28 млрд, обязательства перед населением — 13,23 млрд.