Экономика России стабильна и готова противостоять второй волне кризиса, считает руководитель администрации президента РФ Сергей Нарышкин.

«Сегодня вторая волна кризиса сотрясает экономики многих крупных стран, но экономика России уверенно держится на стабильном курсе. Мы готовы противостоять кризису, если в этом возникнет необходимость», — заявил он, выступая в среду на региональном форуме ОНФ Ленинградской области «Наше мнение имеет значение».

По его словам, характерно, что когда в период мирового финансового кризиса многие государства стали искать новые источники для стабильности и экономического роста, интеграционные процессы на пространстве СНГ стремительно развивались, причем лидером этих процессов всегда выступала и выступает Россия. Нарышкин напомнил, что 18 ноября в Москве президенты России, Белоруссии и Казахстана подписали декларацию о евразийской экономической интеграции — «дорожную карту» интеграционного процесса, конечной целью которого провозглашается создание Евразийского экономического союза.

«По сути, мы создаем новый союз на условиях равноправия, на базе исторической и духовной близости наших народов», — добавил он.