Внешэкономбанк (ВЭБ) предоставит гарантию германской банковской группе Kreditanstalt fur Wiederaufbau (KfW) на сумму 31,8 млн долларов в обеспечение обязательств Банка Спурт по предоставленному банком KfW долгосрочному кредиту, сообщается в пресс-релизе ВЭБа, передает «Прайм».

«Кредитное соглашение между KfW и Банком Спурт было заключено в рамках германо-российской инициативы по финансированию малых и средних предприятий. В соответствии с данным соглашением после получения гарантии Внешэкономбанка германский банк предоставит АКБ «Спурт» кредит на сумму 30 млн долларов сроком на четыре года с целью дальнейшего кредитования малых и средних предприятий, функционирующих в том числе в сфере энергоэффективности», — говорится в пресс-релизе.

Соглашение о «Германо-российской инициативе по финансированию малых и средних предприятий» было подписано между Внешэкономбанком и банком KfW в феврале 2009 года. Соглашение предусматривает, что KfW предоставит целевые кредиты российским банкам на срок до пяти лет на сумму до 200 млн евро под гарантии Внешэкономбанка для финансирования предприятий малого и среднего бизнеса.