Ганс Моррис (Hans Morris) займет новый пост в VISA Inc 1 сентября 2007 года. 48-летний Моррис переходит в VISA Inc после 27-летней карьеры в Citigroup, где он занимал множество позиций, включая заместителя председателя правления, генерального директора (CEO) и руководителя по работе с клиентами в подразделении инвестиционной деятельности банков Salomon Smith Barney. С ноября 2002 года он был финансовым директором Citi Markets и Banking. В его подчинении находились финансовое, производственное и операционное подразделения.

В качестве президента VISA Inc Г. Моррис будет отвечать за весь доходный бизнес компании, а также за руководство международными и внутренними отношениями с ключевыми акционерами. Его рабочее место будет в Сан-Франциско, где он будет напрямую докладывать председателю правления и генеральному директору (CEO) VISA Inc, Джозефу Сандерсу (Joseph Saunders).

Кроме того, в сообщении VISA говорится, что Джон Филип Коглан (John Philip Coghlan), с июля 2005 года президент и генеральный директор VISA USA, покинул пост. Джон Пэтридж (John Partridge), президент Inovant, будет выполнять функции временного президента VISA USA.

В VISA Inc войдут все географические подразделения VISA, кроме VISA Europe, которая останется ассоциацией членов и будет во владении и под руководством европейских банков-членов.