Ленинский районный суд Санкт-Петербурга рассмотрит уголовное дело трех предполагаемых членов преступной группы, которые обвиняются в том, что с января по июнь 2007 года в результате незаконной банковской деятельности обналичили 1,3 млрд рублей, сообщает в среду Генпрокуратура России.

По данным ведомства, жители Северной столицы Игорь Выдрин, Василий Хараим и Людмила Ларина организовали преступную группу, которая за плату оказывала услуги юридическим лицам.

«К услугам преступников обращались предприниматели, заинтересованные в сокрытии доходов от налогового и финансового контроля, обналичивании либо транзите денежных средств, находящихся на расчетных счетах организаций», — говорится в сообщении.

Дело в отношении жителей Петербурга было возбуждено по части 2 статьи 172 УК РФ («Осуществление банковской деятельности без регистрации и лицензии, совершенное организованной группой, с извлечением дохода в особо крупном размере»). Максимальное наказание по этой статье — до семи лет лишения свободы.