Газпромбанк ориентирует инвесторов на доходность по долларовым еврооблигациям в размере от 7% годовых, сообщил агентству «Прайм» источник в финансовых кругах.

По его словам, на рынке появилась неофициальная информация о том, что Газпромбанк собирает заявки на евробонды по указанному ориентиру, намереваясь разместить бумаги сроком на пять лет.

Ранее другой собеседник агентства сообщал, что эмитент 28 ноября начал встречи с инвесторами в Лондоне и планирует разместить бумаги в размере бенчмарк, что для Газпромбанка соответствует объему от 500 млн долларов. Организаторами встреч с инвесторами и размещения выпуска назначены Credit Agricole, GPB Financial Services, Goldman Sachs и Mitsubishi UFJ. Прайсинг по выпуску ожидается 30 ноября.

В настоящее время на рынке обращаются три выпуска еврооблигаций Газпромбанка, номинированных в долларах: на 500 млн долларов с погашением в июне 2013 года (ставка купона — 7,933%), два выпуска объемом 1 млрд долларов каждый с погашением в сентябре 2015 года (ставка купона — 6,5%) и в декабре 2014 года (ставка купона — 6,25%).