Вице-президент Международного Банка Санкт-Петербурга (МБСП) Максим Анищенков в среду утвержден советом директоров на должность заместителя председателя правления банка. На этом посту он сменил Кирилла Царева, перешедшего на работу в «Сбербанк-Лизинг». Анищенков работает в банке пять лет.

«Корпоративный блок МБСП делает основной акцент на обслуживании предприятий реального сектора экономики, по данным на 30 ноября 2011 года, кредитный портфель составляет 34,5 млрд рублей, — сообщил Максим Анищенков. — В своей дальнейшей работе я буду опираться на принципы, заложенные акционерами банка: оперативность в работе с клиентами, индивидуальный подход к каждому из них и консерватизм (в хорошем смысле этого слова) в формировании кредитного портфеля».

«Я 12 лет проработал в МБСП, где главным образом курировал лизинговое направление, — говорит Кирилл Царев. — Недавно мне поступило предложение, от которого я не смог отказаться, — о переходе в ЗАО «Сбербанк-Лизинг». Мне трудно далось решение об уходе из банка, поскольку именно в МБСП я вырос и сформировался как профессионал. Я сохраню с банком партнерские и дружеские отношения. Желаю МБСП успехов и процветания».

ОАО «МБСП» — частный банк, ориентированный преимущественно на кредитование и обслуживание деятельности крупных коммерческих предприятий Северо-Западного и Московского регионов, валютные операции. Основным бенефициаром является сенатор от Ульяновской области и бывший президент банка Сергей Бажанов* (98,82% акций, большая часть которых передана в доверительное управление ООО «Электрон»).

По данным Банки.ру, на 1 ноября 2011 года нетто-активы банка — 54,48 млрд рублей (77-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 6,07 млрд, кредитный портфель — 34,40 млрд, обязательства перед населением — 8,58 млрд.