С 1 декабря банк ВТБ 24 снижает ставки по наиболее популярным программам потребительского кредитования. Как рассказали в банковской пресс-службе, теперь клиенты смогут оформить «Кредит Наличными» по ставке 12% годовых в рублях, а «Коммерсант» — под 14% в рублях.

Сумма по этим займам составляет 100 тыс. рублей, срок кредитования — 6 месяцев. Предложение распространяется на всех заемщиков вне зависимости от категорий. Кредиты предоставляются без залога и поручительств. Досрочное погашение возможно уже на следующий день после получения кредита. Дополнительные комиссии не взимаются.

ЗАО «Банк ВТБ 24» — один из крупнейших финансовых институтов России, отвечающий за розничное направление банковской группы ВТБ. Кредитная организация образована на базе Гута-Банка, не выдержавшего межбанковского кризиса 2004 года и выкупленного Внешторгбанком (ныне ВТБ) при активном участии Банка России. Почти 99% акций ВТБ 24 контролирует ОАО «Банк ВТБ». Основная специализация банка — работа с физическими лицами, индивидуальными предпринимателями и предприятиями малого бизнеса.

По данным Банки.ру, на 1 ноября 2011 года нетто-активы банка — 1 трлн 208,82 млрд рублей (5-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 113,38 млрд, кредитный портфель — 648,08 млрд, обязательства перед населением — 767,95 млрд.