Полиция Лос-Анджелеса снесла палаточный лагерь движения «Захвати» и арестовала более 200 его сторонников, передает Associated Press. Аналогичный рейд в Филадельфии закончился арестом 50 человек.

По данным полиции, демонтаж лагерей прошел без особых инцидентов: протестующие просто отказывались покидать оккупированные территории и не давали проводить демонтаж палаток, за что и были задержаны. В общей сложности для участия в операциях в обоих городах было привлечено около 2 тыс. полицейских. Власти Лос-Анджелеса и Филадельфии последовали примеру Нью-Йорка, Окленда и Портленда, где демонстрации «Захвати» были успешно разогнаны.

После того как палаточные лагеря в Лос-Анджелесе и Филадельфии были успешно демонтированы, участники движения решили не восстанавливать их до весны, а пока не пройдут холода, организовывать еженедельные демонстрации и проводить встречи и акции в публичных местах.

Напомним, нью-йоркская акция демонстрантов «Захвати Уолл-стрит», которая позднее переросла в глобальное движение «Захвати», зародилась в начале сентября, когда ее участники устроили пикет возле фондовой биржи. Их требования сводятся к большей социальной ответственности крупных корпораций и банков, которые богатеют, в то время как жизнь «99% остальных граждан» становится все тяжелее. Движение получило также значительную поддержку в Канаде, Великобритании, Германии и Италии.