На фоне массовых сокращений на рынке компания «Тройка Диалог» запланировала на ближайший год увеличение штата инвестбанковского подразделения на 25—40%. Об этом рассказал Bloomberg соруководитель подразделения Тодд Берман, в сентябре перешедший в компанию из Bank of America Merrill Lynch, пишет «РБК daily». Также запланирован перевод в «Тройку» 30—35 человек из Сбербанка. После чего команда одного только инвестиционно-банковского управления составит 140 человек (всего в компании работает около 1 400 сотрудников).

Набор связан с тем, что «Тройка Диалог» ждет оттепели финансового кризиса; в I-II кварталах следующего года откроется рынок размещений, а также слияний и поглощений, поясняет Берман. «Поток сделок увеличится. На рынках долгового капитала мы планируем осуществлять сделки каждую неделю», — указывает он. Как пояснили «РБК daily» в «Тройке», у инвестиционно-банковского управления в разработке находится более 70 сделок.

Берман также заявил о начале нового этапа конкуренции с «ВТБ Капиталом». «Мы гораздо крупнее ВТБ и в некоторых сегментах будем конкурировать, а в некоторых сможем дополнять друг друга и сотрудничать», — сказал он. В «ВТБ Капитале» не стали комментировать эти слова.