Челябинвестбанк ввел на сайте сервис по оформлению предварительной заявки на кредит на приобретение недвижимости, сообщили в кредитной организации. «Банк рассмотрит заявку в максимально короткие сроки, и в течение 1—2 рабочих дней специалисты управления кредитования свяжутся с заявителем по телефону и предложат удобные условия», — говорится в сообщении.

В Челябинвестбанке можно взять кредит на покупку квартиры (в готовом или в строящемся доме), на покупку комнаты, дома с земельным участком, садового участка, гаража, коммерческой недвижимости, отмечается в пресс-релизе.

ОАО «Акционерный Челябинский Инвестиционный Банк «Челябинвестбанк» образовано в 1990 году. Общее количество акционеров — более 12 тыс. Основные владельцы — Людмила Назарец (9,99%), Ирина Середкина (9,97%), Кирилл Середкин (9,28%), Сергей Бурцев, Татьяна Васик, Дмитрий Пискунов, Евгений Рачилов, Игорь Юдович и Владимир Вацурин (по 7,6%), Алексей Люков (7,3%). Большинство акционеров — физических лиц являются сотрудниками кредитной организации.

По данным Банки.ру, на 1 ноября 2011 года нетто-активы банка — 30,42 млрд рублей (101-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 4,29 млрд, кредитный портфель — 16,11 млрд, обязательства перед населением — 12,96 млрд.