Владимир Кириенко, основной владелец Саровбизнесбанка и сын главы «Росатома» Сергея Кириенко, стал партнером в проекте элитного кинотеатра «Романов Синема». Как указывает газета «Ведомости», до сих пор единственный такой кинотеатр работал в Москве, его владелец — ООО «Медиа Холд», контрольный пакет которого принадлежит композитору Игорю Крутому. В четверг кинотеатр открывается в нижегородском торгово-офисном центре «Лобачевский Plaza», рассказала руководитель отдела маркетинга и рекламы «Романов Синема» Марина Кадейкина.

Владельцем нижегородского ООО «Романов Синема» в ЕГРЮЛ значится Владимир Кириенко. Пресс-служба Саровбизнесбанка не отрицает, что он учредитель компании, но других комментариев не дает. Выяснить, на каких условиях банкир участвует в проекте, изданию не удалось. Управляющая нижегородским «Романов Синема» Екатерина Жукова говорит, что информация о партнерах «закрытая».

По словам Жуковой, ООО «Романов Синема» инвестировало в проект 2 млн долларов, которые рассчитывает окупить за пять лет. В кинотеатре три кинозала — на 14, 24 и 25 человек, цена билетов — 1 тыс. рублей для взрослых и 600 рублей для детей, рассказывает она. Формат и дизайн нижегородского кинотеатра скопирован с московского, где можно заказать еду, разрешается курить кальян во время сеанса и где можно также организовать частный кинопросмотр.

По оценке эксперта БКС Арарата Мкртчяна, в Москве «Романов Синема» приносит около 1,1 млн долларов выручки в месяц, в Нижнем Новгороде она может составить 800—900 тыс. Половину компания будет отдавать правообладателям фильмов, предполагают эксперты.