Арбитражный суд Москвы отложил на 12 декабря рассмотрение иска МДМ Банка о взыскании с компаний девелоперской группы «Пересвет» 15,9 млн долларов, передает Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ) из зала суда.

Дело было отложено в связи с болезнью судьи, рассматривающего данный иск.

Ответчиками по делу выступают заемщик «Пересвет-Инвест» и поручители по кредиту — ООО «Славянское подворье Л», ООО «Акита строй», ООО «Пересвет-Реал Эстейт» и ООО «Маэстротур».

Кроме того, ранее Арбитражный суд Москвы отложил на 17 января 2012 года рассмотрение еще одного иска МДМ Банка — о взыскании с компаний группы «Пересвет» 22,025 млн долларов.

Юрист банка заявлял, что они продолжают вести переговоры об урегулировании спора мирным путем, и попросил перенести слушания для завершения переговоров. Ответчиками по этому иску являются ООО «Пересвет-Реал Эстейт», ООО «Пересвет-Регион-Кубань», ООО «Акита строй» и ООО «Маэстротур».

Ранее на заседании суда по иску на 22 млн долларов представитель истца заявлял, что в 2007 году между МДМ Банком и ООО «Пересвет-Регион-Кубань» было заключено в общей сложности 14 кредитных договоров, остальные ответчики выступили поручителями по ним. Соглашения исполнялись ненадлежащим образом, и банк 12 октября 2010 года направил к компаниям требования о досрочном погашении. Задолженность не была оплачена, МДМ Банк обратился в суд.

Столичный арбитраж 19 апреля взыскал с девелоперской группы «Пересвет» 55,943 млн долларов по аналогичному иску в пользу МДМ Банка.