Газпромбанк увеличил объем размещенных еврооблигаций, номинированных в швейцарских франках, до 420 млн (454,4 млн долларов), сообщает «Прайм» со ссылкой на источник в банковских кругах.

Газпромбанк в среду закрыл книгу заявок на указанный выпуск еврооблигаций, доразместив ценные бумаги на 45 млн швейцарских франков, по ставке купона 4,375% годовых.

Эмитент в начале ноября провел серию встреч с инвесторами в Швейцарии по выпуску еврооблигаций в швейцарской валюте. Позже эмитенту удалось разместить еврооблигации, номинированные в швейцарских франках, в объеме 350 млн (383,25 млн долларов) с доходностью 4,375% годовых. Срок обращения выпуска — два года с погашением в декабре 2013 года. Организаторами выпуска выступили UBS, Barclays и Газпромбанк.

Как пояснил агентству другой источник на рынке, механизм размещения евробондов в швейцарской валюте является «специфическим», поэтому в промежутке между закрытием книги заявок и сроком удовлетворения заявок Газпромбанк мог дополнительно разместить бумаги еще на 25 млн швейцарских франков.

«Финальный объем выпуска составляет 420 млн швейцарских франков», — сказал собеседник агентства.

Кроме указанного выпуска Газпромбанк в настоящее время маркетирует выпуск евробондов, номинированных в долларах, намереваясь разместить их в объеме от 500 млн долларов. Банк ориентирует инвесторов на доходность в размере 7% годовых.

Организаторами встреч с инвесторами и размещения выпуска назначены Credit Agricole, GPB Financial Services, Goldman Sachs и Mitsubishi UFJ. По словам собеседника агентства, прайсинг по этому выпуску ожидается 30 ноября.

В настоящее время на рынке обращаются три выпуска еврооблигаций Газпромбанка, номинированных в долларах: на 500 млн с погашением в июне 2013 года (ставка купона — 7,933%), два выпуска объемом 1 млрд каждый с погашением в сентябре 2015-го (ставка купона — 6,5%) и в декабре 2014-го (ставка купона — 6,25%).

В августе 2010 года Газпромбанк погасил выпуск евробондов в швейцарских франках в объеме 500 млн.