Сбербанк расширяет перечень услуг для корпоративных клиентов в рамках единого договора банковского обслуживания. Как уточняется в сообщении банка, с 1 декабря клиентам доступны четыре новые услуги: проведение конверсионных операций; проведение срочных платежей по системе банка; инкассация денежной наличности, ее прием и зачисление на расчетный счет; прием денежной наличности через автоматический сейф.

Таким образом, перечень услуг, оказываемых корпоративным клиентам в рамках единого договора, расширен до девяти. В него также входят открытие и обслуживание расчетных счетов в валюте РФ и иностранной валюте; открытие и обслуживание вкладов (депозитов); привлечение денежных средств в виде неснижаемого остатка на расчетном счете; дистанционное обслуживание с использованием системы «Сбербанк Бизнес ОнЛ@йн»; дистанционное обслуживание с использованием системы «Клиент — Сбербанк».

В рамках единого договора банковского обслуживания клиенты имеют возможность воспользоваться упрощенной процедурой заключения договоров по комплексу услуг (без заключения отдельного двухстороннего договора) путем присоединения к правилам банковского обслуживания в соответствии со статьей 428 Гражданского кодекса РФ.

«Заключив единый договор банковского обслуживания, клиент получает доступ к любой включенной в него услуге по мере возникновения в ней необходимости», — пояснила начальник управления трансакционного бизнеса и привлечения средств Сбербанка Юлия Акоева.

Правила банковского обслуживания и форма заявления о присоединении к услугам являются едиными для всех подразделений Сбербанка на территории РФ. Они опубликованы на сайте банка в разделах «Корпоративным клиентам» и «Малому бизнесу».

ОАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предоставляющий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. 60,25% его акций находится под контролем ЦБ. Около половины российского рынка частных вкладов, а также каждый третий корпоративный и розничный кредит в РФ приходятся на Сбербанк.

По данным Банки.ру, на 1 ноября 2011 года нетто-активы банка — 10 трлн 27,62 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1 трлн 487,10 млрд, кредитный портфель — 7 трлн 109,04 млрд, обязательства перед населением — 5 трлн 59,40 млрд.