Розничный кредитный портфель Ситибанка вырастет в 2011 году на 20%, на 1 декабря текущего года объем портфеля составил 31 млрд рублей, заявил журналистам руководитель дирекции по работе с частными клиентами Ситибанка Амит Сах. Об этом сообщает РИА Новости.

«Темп роста розничного портфеля составит в 2011 году чуть менее 20%, в следующем году — 20—25%. Этот показатель будет зависеть от того, сколько у банка появится клиентов, и от ситуации на рынке», — сказал он.

Структура розничного кредитного портфеля банка включает кредитные карты — 50% и кредиты наличными — 50%. Сах сообщил, что банк не планирует в ближайшие 3—4 года предлагать своим клиентам автокредиты и ипотеку. «Мы предлагаем те кредитные продукты, которые у нас лучше продвигаются. Это кредитные карты, кредиты индивидуальным заемщикам без обеспечения, зарплатные проекты и другое», — пояснил он.

По словам члена совета директоров банка, директора департамента розничных кредитных продуктов Михаила Бернера, объем карточного портфеля банка составил на 1 декабря 2011 года около 15 млрд рублей. «В карточном бизнесе Ситибанк входит в пятерку ведущих среди всех российских банков, а в городах присутствия нашего банка (11 городов) мы входим в тройку лидеров», — сообщил он.

Бернер рассказал, что сегодня Ситибанк вводит на российский рынок новый продукт — карту Citi Select. «Это новая программа лояльности, которая станет лидером в карточной индустрии», — отметил он.