Крупнейший банковский концерн Германии Deutsche Bank начал переговоры с потенциальными покупателями бизнеса по управлению активами, не исключая при этом его реализацию по частям, передает «Прайм» со ссылкой на Bloomberg. Bloomberg, в свою очередь, ссылается на источники, знакомые с ходом переговоров.

По данным агентства, банк может выручить от продажи от 2 до 4 млрд долларов. При этом наиболее предпочтительным вариантом для финансовой компании является продажа бизнеса целиком, хотя заявки на отдельные части данного бизнеса также будут рассматриваться.

Среди активов, выставленных на продажу, находятся американские активы подразделения Deutsche Bank — DWS, а также подразделение, специализирующееся на инвестициях в недвижимость, — RREEF.

Потенциальными покупателями выставленных на продажу активов выступают New York Life Insurance Co., Invesco Ltd. (IVZ), Principal Financial Group Inc. (PFG) и Ameriprise Financial Inc. (AMP).

«Deutsche Bank долго наблюдал за деятельностью подразделения и решил, что оно не работает, — считает аналитик Kepler Capital Markets Дирк Бекер, которого цитирует агентство Bloomberg. — Это привлекательный бизнес для тех, кто специализируется на управлении активами».

Неделей ранее Deutsche Bank сообщил, что проводит стратегический пересмотр своего глобального бизнеса по управлению активами с целью обеспечить оптимальное сочетание бизнеса и быть в числе лидеров рынка в каждой из сфер своей деятельности.

Deutsche Bank был основан в 1870 году и является крупнейшим банковским концерном Германии. Около 2 тыс. его отделений расположены в 72 странах мира. В состав концерна входят коммерческие, ипотечные, инвестиционные банки, лизинговые компании и другие подразделения. Штаб-квартира банка находится во Франкфурте-на-Майне, число сотрудников составляет более 80 тыс.