МДМ Банк с 1 декабря запускает услугу «Регулярное поручение», которая позволит клиентам проводить все обязательные платежи без посещения офиса.

Как рассказали в банке, клиент может подключить сервис в любом офисе МДМ, задав нужные настройки. Например, определенный процент от поступлений на счет можно переводить на любую карту, в том числе карту третьего лица, или обозначить фиксированную сумму, которую необходимо перевести в счет погашения кредита или коммунальных услуг.

Услугу «Регулярное поручение» можно подключать к счетам в валюте РФ, долларах США или евро. Условия использования счетов в иностранной валюте необходимо уточнять в офисах банка.

Комиссия за осуществление перечислений по услуге и подключение начисляется в соответствии с тарифами банка.

ОАО «МДМ Банк» — крупный коммерческий банк, сосредоточенный на кредитовании и обслуживании счетов корпоративных клиентов, привлечении средств граждан во вклады. Довольно активен банк и в проведении валютных операций. После целой череды слияний, поглощений и переименований, завершившейся в 2009 году объединением МДМ-Банка и Урса Банка, а также переезда головного офиса из Москвы в Новосибирскую область банк в своем новом регионе с солидным отрывом занял первое место по всем ключевым показателям деятельности. Основные собственники: Сергей Попов — 56,3% обыкновенных акций, Игорь Ким — 11,0%, соратник Попова Мартин Андерссон — 6,3%. Среди владельцев акций банка также фигурируют компания Olivant (6,7%), ЕБРР (5,2%) и Международная финансовая корпорация (3,6%), инвестфонды Russia Partners (4,5%) и Troika Capital Partners (2,2%), немецкий фонд DEG (1,9%), а также давний партнер Кима Андрей Бекарев (1,5%).

По данным Банки.ру, на 1 ноября 2011 года нетто-активы банка — 376,57 млрд рублей (15-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 44,30 млрд, кредитный портфель — 213,91 млрд, обязательства перед населением — 105,10 млрд.