Московский банк Сбербанка России открыл 1 декабря флагманский офис нового формата на Тверской, сообщает пресс-служба крупнейшего банка.

Адрес отделения: ул. Тверская, д. 22. В открытии первого флагманского офиса Сбербанка в столице приняли участие заместитель мэра Москвы Андрей Шаронов и вице-президент Сбербанка — председатель Московского банка Максим Полетаев.

Общая площадь нового офиса — более 1,6 тыс. кв. метров. На сегодня это самый большой офис Сбербанка в столице.

Во флагманском офисе реализованы некоторые технологии из офиса будущего — виртуальный администратор, интерактивная игровая зона для детей, интерактивный стол с сенсорным экраном.
В офисе оборудовано помещение с индивидуальными сейфами. Для работы с сейфовыми ячейками выделены две кабины из смарт-стекла с изменяющейся прозрачностью. Также смарт-стеклами оборудованы помещения касс. Для проведения любых переговоров, в том числе и не связанных с обслуживанием в банке, клиенты могут арендовать четыре переговорные комнаты формата «личный офис».

Кроме того, на базе флагманского офиса работает Центр ипотечного кредитования. К услугам клиентов — специалисты по ипотечному кредитованию, переговорные комнаты.

Также в офисе выделена зона для обслуживания массового высокодоходного сегмента клиентов —
«Сбербанк Премьер».

Примечательно, что офис полностью оборудован для обслуживания маломобильных клиентов. Для них работает отдельный лифт, на первом этаже размещены банкоматы, удобные для обслуживания маломобильных групп населения, офис оснащен пандусами для инвалидных и детских колясок.

Всего в столице с начала реализации программы переформатирования работают 46 офисов нового формата. В 79 офисах Московского банка Сбербанка России идет реконструкция.

ОАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предоставляющий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. 60,25% его акций находятся под контролем ЦБ. Около половины российского рынка частных вкладов, а также каждый третий корпоративный и розничный кредит в РФ приходятся на Сбербанк.

По данным Банки.ру, на 1 ноября 2011 года нетто-активы банка — 10 трлн 27,62 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1 трлн 487,10 млрд, кредитный портфель — 7 трлн 109,04 млрд, обязательства перед населением — 5 трлн 59,40 млрд.