НОМОС-Банк, входящий в тридцатку крупнейших банков РФ, понизил прогноз по прибыли на этот год с ранее озвученного плана в 11 млрд рублей, в 2012-м банк планирует расти быстрее рынка, сообщил журналистам в ходе конференц-колла член правления, финансовый директор банка Владимир Рыкунов, передает «Прайм».

В 2011 году НОМОС-Банк планировал показать доходность на капитал (RoАE) на уровне 20% и выше, что соответствовало прибыли в 11 млрд рублей.

По итогам девяти месяцев чистая прибыль банка по МСФО с учетом доходов миноритариев составила 6,9 млрд рублей, без учета — 5,8 млрд. В III квартале банк снизил чистую прибыль из-за потерь по ценным бумагам на фоне волатильности на финансовых рынках.

«Мы немного изменили наш прогноз по прибыли на конец года в сторону небольшого понижения», — сказал Рыкунов, добавив, что доходность на капитал по итогам года составит достаточно привлекательную цифру для инвесторов банка.

Топ-менеджмент банка рассчитывает, что в 2012 году его бизнес будет расти быстрее ранка.

«Мы считаем, что нам по плечу расти быстрее рынка. Той прибыли, которую мы заработаем по этому году, в следующем году хватит на наши темпы роста», — сказал Рыкунов. Кредитный портфель НОМОС-Банка в III квартале вырос на 17,2%, за девять месяцев — на 34%.

«Сейчас даются очень разные прогнозы на следующий год, рост рынка прогнозируется от 7% до 20%. Мы будем где-то посередине, может быть, даже ближе к верхней планке этого роста. И прибыль обеспечит хорошую доходность на капитал», — сказал финдиректор банка.