Управляющий директор подразделения структурированных продуктов Dresdner Kleinwort Ульрих Рольф Герца получит аналогичную должность в Газпромбанке, сообщает газета «Ведомости». Работать он будет в Лондоне.

О том, что Ульрих Рольф Герца возглавит подразделение структурированных продуктов Газпромбанка, " Ведомостям» рассказали сразу несколько бывших партнеров банкира. Коллега Герцы по Dresdner Kleinwort Максим Чмышук рассказал, что Герца вместе с ним перешел на работу в Газпромбанк. Три месяца назад Герца оставил в Dresdner Kleinwort должность управляющего директора подразделения структурированных продуктов и операций на рынках капитала, уточнила пресс-секретарь российского подразделения Dresdner Kleinwort Мариетта Николаева.

Пресс-служба Газпромбанка отказалась от комментариев. Зато в службе безопасности банка имя Ульриха Герцы припомнили и предложили обратиться в Лондон. Сотрудник западного инвестбанка подтвердил, что Газпромбанк формирует в Лондоне подразделение структурированных продуктов и рынков капитала.

Герца специализировался на корпоративных инвестициях в Европе, рассказывает управляющий директор компании Da Vinchi Capital Management Олег Железко: " Его подразделение размещало деньги Газпромбанка». Возможно, поэтому его новым местом работы и станет Газпромбанк, считает директор департамента по работе на рынках капитала Банка Москвы Денис Гаевский.