Цены на золото в четверг изменяются незначительно, свидетельствуют данные торгов: с одной стороны, спрос на металл поддерживается слабым курсом доллара, а с другой — ограничивается коррекцией после сильного роста цен в среду.

По состоянию на 18:42 мск февральский фьючерс на золото в ходе торгов в Нью-Йорке на бирже Comex подешевел на 0,01% — до 1 749,9 доллара за тройскую унцию. Ранее в четверг металл дорожал до 1 758 долларов.

Стоимость золота в среду подскочила на 1,8% после решения мировых финрегуляторов о скоординированных действиях по поддержке ликвидности.

Положительно на стоимости золота отражается снижение курса доллара, который к 18:34 мск упал к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США на 0,2% до 78,2 пункта.

«В данный момент для рынка важны заявления властей и представителей центробанков, поэтому новостной поток сейчас отражается на стоимости золота сильнее, нежели статистические данные», — полагает аналитик Mitsubishi Мэтью Тернер, которого цитирует агентство Reuters.