Сбербанк России приступает к выпуску кредитных карт платежной системы American Express, сообщает пресс-служба кредитной организации.

На лицевой стороне выпущенных Сбербанком России карт American Express будут одновременно присутствовать логотип Сбербанка и American Express Blue Box.

Новые карты созданы в соответствии с финансовыми потребностями VIP-клиентов. Данные карты являются частью линейки наиболее эксклюзивных карточных продуктов, предлагаемых Сбербанком. Карта Black American Express Сбербанка будет выпущена только для клиентов, получивших личное приглашение от банка.

Клиенты могут рассчитывать на консьерж-обслуживание международного уровня, предоставляемое выделенной группой профессионалов, готовых организовывать бронирование транспортных услуг, включая путешествия по России и сложные международные поездки, бронирование отелей, аренду автомобилей класса «люкс» и даже частные авиаперелеты. Кроме того, обладатели карт получат доступ к эксклюзивным предложениям от авиаперевозчиков, отелей и компаний по аренде автомобилей — в рамках новой программы «Привилегии для путешествующих».

Клиенты смогут пользоваться круглосуточным клиентским обслуживанием, доступным как в России, так и за ее пределами. Также предоставляется ряд программ по страхованию и поддержке в поездках, включая страхование путешествий и страхование покупок от кражи или повреждения.

ОАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предоставляющий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. 60,25% его акций находятся под контролем ЦБ. Около половины российского рынка частных вкладов, а также каждый третий корпоративный и розничный кредит в РФ приходятся на Сбербанк.

По данным Банки.ру, на 1 ноября 2011 года нетто-активы банка — 10 трлн 27,62 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1 трлн 487,10 млрд, кредитный портфель — 7 трлн 109,04 млрд, обязательства перед населением — 5 трлн 59,40 млрд.