Тридцать тысяч сотрудников Сбербанка, попадающих под сокращение, не будут уволены, их переведут на новые должности, заявил в пятницу в интервью газете «Комсомольская правда» глава крупнейшего российского банка Герман Греф. Об этом сообщает РИА Новости.

«За счет повышения производительности труда высвобождается большое количество людей. Но увольнять мы их не будем. Потенциал этих людей будет оценен, и мы предложим им новые рабочие места. Наш бизнес растет каждый день», — сообщил он.

Ранее Греф рассказал премьер-министру РФ Владимиру Путину в ходе совместного осмотра центра сопровождения клиентских операций Сбербанка о том, что по итогам завершения модернизации банка будет сокращено 30 тыс. человек.

На сегодняшний день численность сотрудников Сбербанка составляет 240 тыс. человек. В конце 2009 года представители руководства Сбербанка говорили, что в ближайшие пять лет сокращение будет составлять примерно по 5% ежегодно, или 20—25% за весь период.

Греф также отметил, что модернизация позволит увеличить среднюю скорость проведения операций с трех суток до режима онлайн.