Герман Греф вкладывает деньги в возглавляемый им Сбербанк и считает, что «лучшая инвестиция в XXI веке» — это образование. Об этом он заявил в интервью «Комсомольской правде».

Отвечая на вопрос издания о том, как в нынешних условиях лучше всего поступить со своими сбережениями, Греф заметил, что «это зависит от массы факторов». «От количества денег и от того срока, на который вы готовы средства вложить», — уточнил он.

«Я точно не посоветую сегодня вкладывать деньги в рисковые активы, — сказал финансист. — Котировки ценных бумаг будут очень сильно меняться. Если вы собираетесь хранить деньги в наличной форме, то идеально составить свою корзину валют (3—4 валюты). Если есть крупные суммы, которые вы готовы отложить надолго, то лучше, например, инвестировать в недвижимость».

Сам Греф, по его признанию, вкладывает средства в Сбербанк. «Мне неважно, что в один день Сбербанк упал на 5%, в другой день он поднялся на 5%. Я верю, что в долгосрочной перспективе мы будем стоить значительно дороже, чем сейчас», — заявил банкир.

«Но лучшая инвестиция в XXI веке — это свое образование и образование своих детей», — подчеркнул Греф.