Татфондбанк предлагает новую программу страхования жизни и здоровья. Как пояснили в банковской пресс-службе, ее особенность заключается в том, что клиент может застраховаться на сумму размещенного им срочного вклада. Подключившись к программе, можно получить финансовую помощь в непредвиденной ситуации, не используя при этом свои сбережения.

Страховая защита по «Программе страхования вкладчиков» рассчитана на срок размещенного срочного вклада и продолжает действовать даже при досрочном расторжении договора.

АИКБ «Татфондбанк» — второй банк в Татарстане по величине активов и капитала. Зарегистрирован в 1994 году. Основными акционерами являются государственное ОАО «Татагролизинг» (26,93%, принадлежит Минимуществу республики), ООО «Новая нефтехимия» (18,68%), ЗАО «Гелио-полис» (18,42%), ООО «Артуг-Финанс» (9,48%), ООО «Селена-Синтез» (8,29%). Среди миноритарных акционеров можно отметить ОАО «Татнефть» им. В. Д. Шашина (1,37%) и банк «Ак Барс» (1,23%). Татфондбанк сконцентрирован на кредитовании коммерческих предприятий, а также на привлечении средств граждан во вклады.

По данным Банки.ру, на 1 ноября 2011 года нетто-активы банка — 72,05 млрд рублей (65-е место в России), кредитный портфель — 46,11 млрд, обязательства перед населением — 25,49 млрд.